Cafeína

A cafeína possui diversas vantagens mesmo quando ingerida separadamente como suplemento, sendo que as principais são a melhora da performance esportiva, foco e concentração e aumento do estado de alerta. Além disso, a cafeína também possui efeito termogênico, o que aumenta o gasto energético.

A cafeína está presente em diversas espécies vegetais, como café, cacau, chá verde, erva mate, guaraná e ainda em bebidas como refrigerantes e energéticos, a cafeína é amplamente consumida pela população de uma forma geral. 

Cada vez mais as pessoas vem buscando manter-se alerta para enfrentar as situações do dia a dia. Além do consumo de cafeína nos alimentos em geral, ela também pode ser consumida como um suplemento estimulante para reduzir a fadiga.

Pode ser usada tanto nas modalidades esportivas que utilizam-se de metabolismo aeróbio, quanto anaeróbio, com ou sem oxigênio, respectivamente, e é rapidamente absorvida pelo organismo, entrando na corrente sanguínea em cerca de 15 a 30 minutos após a ingestão, tendo seu pico em 60 minutos, onde proporciona um efeito agudo. 

É recomendado o uso de 5 mg/kg de peso, com uma dosagem máxima diária de 400 mg.

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