Hamamélis

A planta originária dos Estados Unidos e do Canadá tornou-se mundialmente conhecida e suas propriedades passaram a ser estudadas e aprimoradas. Atualmente, estudos indicam que hamamélis possui propriedades até mesmo no tratamento de hemorroidas e bacteriostáticas.

Hamamélis é um arbusto cuja parte mais utilizada é a folha e possui diversas funções ao organismo, como por exemplo cosméticos e pomadas, além de estar presente em grande parte dos jardins europeus como planta ornamental. A planta também é caracterizada pela presença de taninos, que proporcionam a ela grande parte de suas propriedades.

Os taninos em sua maioria são capazes de produzir um efeito adstringente por isso são indicados como antidiarreico, hemostático local, cicatrizante e bactericida, também atuando em casos de queimadura para diminuir a sensibilidade da pele. Estão presentes em quantidades recomendadas em xampus, sabonetes e loções capilares, estimulando a formação do epitélio e promovendo a circulação.

Infusão (folhas): uma colher de sobremesa, duas vezes ao dia ;

Decocção (casca): 30 a 60 g/L, ferver durante dois minutos, duas vezes ao dia;
Extrato Fluido: 1 a 4 ML, três vezes ao dia;
Tintura (1:10) uma colher de sopa em um copo d’água, duas a três vezes ao dia;
Pó: 2 a 6 g ao dia, em doses de 1 g;
Extrato Seco (5:1): 0,5 a 2 g ao dia.

Open chat
1
Olá! Podemos Ajudar?