Vitamina D3

Avaliações epidemiológicas indicam que uma significativa parcela da população mundial apresenta baixos níveis de vitamina D3 no organismo, sendo que nos humanos apenas 10 a 20% de tal vitamina provém da dieta. A exposição solar e a suplementação podem ser uma alternativa viável para regular o corpo e mante-lo saudável.

A vitamina D3 está atribuída uma das importantes funções no organismo de regulação do metabolismo de cálcio e regulação dos níveis de cálcio e fósforo no sangue.

Podemos encontrar a vitamina D3 em óleos de fígado de peixe (bacalhau e o atum), sardinhas, fígado de mamíferos, ovos e produtos lácteos, sendo o leite o principal. Além disso, em humanos e animais também é possível obter a vitamina D3 proveniente da exposição solar.

Dose externa: 5.000 a 100.000 ui para cada 100 g. 

Dose interna: 10 a 2.500 mcg (400 a 100.000 ui) ao dia.

Open chat
1
Olá! Podemos Ajudar?